La nostra cucina
La nostra cucina, valorizzata dall’abilità del nostro cuoco, propone piatti tipici di queste colline arricchiti dai prodotti dell’azienda; la pasta è tutta fatta in casa e la carne è essenzialmente dei nostri allevamenti. Tutti i cibi che serviamo in tavola sono di nostra produzione.
• Antipasto composto da assaggi di salumi di Mora Romagnola allevati in azienda, parmigiano con aceto balsamico, polenta di mais fritta condita con funghi e con gorgonzola, ecc…
• Tra i primi piatti il posto d’onore spetta alle tagliatelle “alla Fenice” condite con erbe selvatiche quali il tarassaco, agli gnocchi con porcini, ai tortelloni al radicchio e ai “casonetti” con ripieno di Mora Romagnola;
• Il secondo piatto più apprezzato è sicuramente la carne alla brace che conserva il profumo della legna dei boschi, ed il maialino giovane di Mora Romagnola in porchetta che si può gustare nel pranzo della domenica;
• Dulcis in fundo… il gelato con i lamponi caldi, la torta di panna, ricotta e mirtilli e la torta di cioccolato.
In autunno, periodo classico di funghi, tartufi e castagne, i piatti si arricchiscono ulteriormente di queste ghiottonerie regalando agli amanti della cucina casalinga dei veri gioielli.
La domenica sera menù con le golosità tipiche della zona:
tigelle, crescentine fritte alla maniera antica, affettati, formaggi, marmellate e vini del territorio