051919272 - Via Santa Lucia 29 - 40040 Rocca di Roffeno (BO) - Italy info@lafeniceagritur.it

La nostra cucina

 

La nostra cucina, valorizzata dall’abilità del nostro cuoco, propone piatti tipici di queste colline arricchiti dai prodotti dell’azienda; la pasta è tutta fatta in casa e la carne è essenzialmente dei nostri allevamenti. Tutti i cibi che serviamo in tavola sono di nostra produzione.

Del nostro menù ci piace ricordare le specialità della casa che sono:

• Antipasto composto da assaggi di salumi di Mora Romagnola allevati in azienda, parmigiano con aceto balsamico, polenta di mais fritta condita con funghi e con gorgonzola, ecc…

• Tra i primi piatti il posto d’onore spetta alle tagliatelle “alla Fenice” condite con erbe selvatiche quali il tarassaco, agli gnocchi con porcini, ai tortelloni al radicchio e ai “casonetti” con ripieno di Mora Romagnola;

• Il secondo piatto più apprezzato è sicuramente la carne alla brace che conserva il profumo della legna dei boschi, ed il maialino giovane di Mora Romagnola in porchetta che si può gustare nel pranzo della domenica;

• Dulcis in fundo… il gelato con i lamponi caldi, la torta di panna, ricotta e mirtilli e la torta di cioccolato.


In autunno, periodo classico di funghi, tartufi e castagne, i piatti si arricchiscono ulteriormente di queste ghiottonerie regalando agli amanti della cucina casalinga dei veri gioielli.

La domenica sera menù con le golosità tipiche della zona:
tigelle, crescentine fritte alla maniera antica, affettati, formaggi, marmellate e vini del territorio

 

Le prenotazioni possono essere fatte al numero 051 919272

Siamo aperti da marzo a dicembre, dal venerdì alla domenica.
Da metà giugno a metà settembre siamo sempre aperti